Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Оцените качество работы вневедомственной охраны
Всего ответов: 742
Форма входа
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

Уважаемые граждане

Предоставление  услуги включает в себя следующие мероприятия:


1. Прием заявления на обеспечение охраны имущества граждан и организаций. подробнее
2. Обследование хранения мест имущества граждан и организаций. подробнее
3. Заключение договора на охрану имущества граждан и организаций. подробнее
4. Осуществление охраны имущества граждан и организаций по договорам. подробнее

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 13 » В летний период, когда люди уезжают в отпуска, на дачи и оставляют квартиры без присмотра, отмечается рост квартирных краж.
18:23:43
В летний период, когда люди уезжают в отпуска, на дачи и оставляют квартиры без присмотра, отмечается рост квартирных краж.

Число квартирных краж в России снижается, а полиция раскрывает практически каждое второе подобное преступление.

«Проведенный анализ свидетельствует о том, что более 80% этих преступлений совершается в будни, когда хозяева уходят на работу. При этом 66% краж приходится на период времени с 9 до 12 часов и 17,5% совершаются с 12 до 15 часов», — подчеркнули в пресс-службе.

В летний период, когда люди уезжают в отпуска, на дачи и оставляют квартиры без присмотра, отмечается рост квартирных краж.

«Число квартирных краж по-прежнему недопустимо велико, фактически это каждое 23 зарегистрированное преступление. Причем квартирные кражи не особо сложны в исполнении, зачастую хозяева квартир сами не проявляют должной бдительности, не заботятся о защите своего имущества, которое и становится легкой добычей воров».

Воры забирают все — от ювелирных изделий и бытовой техники до еды и одежды. В каждом четвертом случае преступники взламывают замок, почти 14 процентов краж совершается путем подбора ключей, в 12 процентах преступлений воры проникают в квартиру через окно, форточку или балкон.

Зачастую злоумышленники покушаются на государственные награды, неизменной популярностью пользуются и антикварные изделия.

«Подобные преступления, как правило, имеют большой общественный резонанс? и их расследование находится на особом контроле, — отметил представитель пресс-службы. — Так, например, в апреле этого года в Перми была раскрыта кража коллекционного оружия, задержанным пяти подозреваемым предъявлено обвинение по 26 эпизодам квартирных краж. Год назад преступники ворвались в квартиру ветерана Великой Отечественной войны в Липецке, избили хозяина и забрали государственные награды СССР. В совершении преступления изобличены двое местных жителей».

В МВД подчеркнули, что органы внутренних дел регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение квартирных краж.

«Людям перед отпуском необходимо заранее позаботиться о защите квартиры, в частности, рекомендуется установить дверь повышенной прочности, несколько замков, — отметили в управлении. — Также не стоит забывать и о банальных житейских правилах безопасности — не оставлять ключи под ковриком у двери и в других укромных местах — их могут найти преступники, всегда закрывать окна, форточки и балконы, дружить с соседями, ведь именно они могут вовремя заметить преступников и вызвать полицию».

Однако лучшее средство обезопасить свое жилище от непрошеных гостей, считают в МВД, установить охранную сигнализацию: о проникновении посторонних немедленно узнают сотрудники вневедомственной охраны и примут все меры к задержанию злоумышленников. Кроме того, полицейские рекомендуют гражданам не рассказывать посторонним о планируемых поездках и командировках. Также не стоит оставлять дома ценные вещи — лучше на время отпуска сдать их в специальные хранилища.

Уже много лет вневедомственная охрана выполняет главную для всех подразделений полиции задачу - предупреждение преступлений, их пресечение и раскрытие. За более чем полувековую историю вневедомственная охрана методом проб и ошибок достигла высокого уровня совершенства в своей работе, с которым сегодня не способно сравниться ни одно частное охранное предприятие.

Просмотров: 755 | Добавил: ОВО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0